Hay muchas sustancias quĂmicas naturales que se encuentran en las plantas que tienen efectos beneficiosos cuando se toman ya sea en forma de suplementos, o, comen como parte de una dieta saludable. Creo que el consumo de una dieta que incluye una amplia variedad de frutas y verduras es mejor, pero a veces es necesario tomar suplementos, especialmente si se requiere una alta dosis de un suplemento especial. (Recomiendo hablar con su mĂ©dico u otro profesional de la salud antes de tomar cualquier suplemento, especialmente en dosis altas).
Como un tratamiento natural para las alergias, la clase de quĂmicos de la planta llamada "flavonoides" es de especial interĂ©s, especialmente uno llamado quercetina.
Los flavonoides son los principales responsables de los colores de muchas frutas, flores y verduras. Ellos tienen muchos beneficios para la salud, incluyendo la capacidad de neutralizar los radicales libres en el cuerpo, ya que son potentes antioxidantes. (Los radicales libres se producen naturalmente en el cuerpo, como resultado de procesos metabólicos, y también pueden ocurrir debido a la mala alimentación, contaminantes, ya sea en el aire que respiramos o el agua que bebemos. Que están constantemente expuestos a los radicales libres y los antioxidantes pueden ayudar prevenir o reducir el daño que causan en el cuerpo.)
La quercetina es un flavonoide particular, el cual tiene propiedades antioxidantes, pero en tĂ©rminos de alivio de la alergia, sino que tambiĂ©n actĂşa como un antihistamĂnico, reduciendo de forma natural los sĂntomas de alergia. La quercetina no causa somnolencia, ya que muchos de venta libre antihistamĂnicos hacen. La quercetina actĂşa sobre las cĂ©lulas que producen la histamina en el cuerpo, y tambiĂ©n inhibe la producciĂłn de leucotrienos, que son otra molĂ©cula pro-inflamatoria en el cuerpo.
La quercetina parece ser más eficaz cuando se combina con la bromelina, una enzima natural que se encuentra en la piña. La bromelina tiene propiedades anti-inflamatorias y anti-alergia en sĂ, y tambiĂ©n aumenta la absorciĂłn de quercetina.
Muchas frutas y verduras, especialmente cĂtricos, manzanas, cebollas, perejil y son buenas fuentes dietĂ©ticas de la quercetina. El tĂ© verde, aceite de oliva, el arándano, arándanos, moras y el vino tinto son todos ricos en flavonoides, como la quercetina. La quercetina es disponible como un suplemento, a menudo empaquetados con bromelina. Tomar un suplemento de quercetina, o la inclusiĂłn de más alimentos ricos en quercetina en su dieta, puede hacer que la temporada de alergias menos estresante.
Danilo Vega Moreno
Doble Diamante Ejecutivo
DXN Ganoderma
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